Bericht Erfttal. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die extreme Häufung von Haushalten, die individuell durch Arbeitslosigkeit, Scheidung oder sprachliche Verständigungsschwierigkeiten stark belastet sind, ist ein wesentlicher Grund für die in Erfttal aufgetretenen Probleme. Für die Analyse der Situation und zur Formulierung von Verbesserungsvorschlägen wurden Gespräche mit Vertretern der größeren Wohnungseigentümer geführt, in Arbeitsgruppen die Infrastrukturausstattung erörtert, mit Vertretern des sozialen Bereichs (Jugendamt, Tagesstätten, Kindergärten, Kirchen, Schulen) gesprochen und Förderungsmöglichkeiten für das Untersuchungsgebiet abgeklärt. Der Band enthält zum einen eine Bestandsaufnahme, zum anderen einen Bericht über Maßnahmen und Aktivitäten. cp/difu
Keywords: Großsiedlung; Sozialstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Kulturleben; Wirtschaftsstruktur; Untersuchung; Maßnahmenkatalog; Stadtraum; Expertenbefragung; Befragung; Wohnumfeld; Stadtteilentwicklung; Sozialpolitik; Wohnungspolitik; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse