Neue Perspektiven für den Einzelhandel. Handlungsempfehlungen der Dialogplattform Einzelhandel. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat 2015 wegen der großen Herausforderungen durch den Strukturwandel das Projekt "Dialogplattform Einzelhandel" ins Leben gerufen. Ziel war, die wichtigsten Aspekte des Strukturwandels im Einzelhandel wie Nahversorgung, Erhalt lebendiger Städte, Digitalisierung, Wettbewerb und Auswirkungen auf Arbeit und Berufe aufzugreifen und in diesen Bereichen neue Perspektiven für den Einzelhandel und alle anderen vom Strukturwandel betroffenen Gruppen aufzuzeigen. Über zwei Jahre haben daher Expertinnen und Experten zusammengearbeitet, um Handlungsempfehlungen und Lösungsansätze zu erarbeiten. In den Dialog haben sich Vertreterinnen und Vertreter aus Unternehmen, Verbänden, Kammern, Gewerkschaften, Bund, Ländern und Kommunen sowie Wissenschaft mit ihrer jeweiligen Sicht und Erfahrung eingebracht.
Keywords: Innenstadt; Einzelhandel; Einzelhandelsdichte; Strukturwandel; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklung; Nahversorgung; Handlungsempfehlung