Industriebauten und Denkmalpflege in Nordrhein-Westfalen. - Neumann, Eberhard G. (My University, 1976)
Allgemein steigt das Interesse, Bauzeugnisse aus der industriellen Gründerzeit zu erhalten, an. Bahnhöfe, Fördertürme, Industriebauten der verschiedensten Art gehören dazu. Da momentan in Nordrhein-Westfalen noch immer kein Denkmalschutz besteht, ist man vielerorts auf die Initiativen von Denkmalpflegern und Bürgervereinigungen angewiesen. Zu hoffen gibt aber der Umstand, daß sich führende Politiker des Landes für die Erhaltung technischer Denkmäler einsetzen.
Keywords: Gründerzeit; Denkmalpflege; Industriedenkmal