Die Einbeziehung der Wohnimmobilie in die Altersvorsorge funktioniert. Das Verbände-Modell KaNaPe. - Braun, Reiner (Hammonia, 2006)
Die Große Koalition hat beschlossen, die Wohnimmobilie in die staatlich geförderte Altersvorsorge zu integrieren. Anfang 2007 soll das anspruchsvolle Gesetzgebungsvorhaben abgeschlossen sein. Viele Probleme sind zu lösen: u.a. die nachgelagerte Besteuerung der angesparten und in der Immobilie angelegten Geldbeträge. Das vorgestellte Modell KaNaPe des Forschungsinstituts empirica zeigt einen probaten Lösungsweg auf. Auftraggeber waren die Spitzenverbände der Immobilien- und Wohnungswirtschaft. Der Autor der Studie beschreibt das Konzept. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Prognose; Wohneigentum; Besteuerung; Altersvorsorge; Wohnimmobilie