Ein Verkehrsplan für das ganze Land. - Swietly, Ernst A. (N. J. Schmid, 2002)
Fachlich und regionalpolitisch ist der österreichische Generalverkehrsplan fertig. Umweltschutz-, Arbeitsplatz- und Finanzierungsfragen sind ungelöst, Prioritätensetzungen umstritten. Es ist noch offen, wann die Bundesregierung das im Januar 2002 präsentierte Konzept umsetzen wird. Es wird berichtet, wo die verkehrspolitischen Chancen und Probleme liegen. difu
Keywords: Verkehrsplanung; Generalverkehrsplan; Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsweg; Verkehrsinfrastruktur; Güterverkehr; Personenverkehr; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Wasserweg; Verkehrsträger