Neue Technologien und Beschäftigung. Eine Einführung in die aktuelle Diskussion. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Einführung in die aktuelle Diskussion um den Zusammenhang von neuen Technologien und Beschäftigung gibt einen Überblick über die wichtigsten Argumente und Standpunkte und deren Ausprägung im Meinungsstreit der letzten Jahrzehnte. Dabei werden Fortschrittsglaube, Technologiefeindlichkeit, aber auch staatliche Technologieförderungspolitik vor allem unter dem Aspekt der Beziehungen zwischen technischem Wandel und gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen betrachtet. goj/difu
Keywords: Neue Technologie; Beschäftigung; Fortschrittsglaube; Technologiefeindlichkeit; Wirtschaftswachstum; Produktivität; Technologieförderung; Arbeit; Umweltschutz; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung