Die Aufgaben der Architekten der DDR und ihres Bundes bei der weiteren Verwirklichung der vom VIII. Parteitag der SED gestellten Hauptaufgabe. - Urbanski, Wolfgang (My University, 1976)
Im Mittelpunkt der schöpferischen Arbeit der Architekten in der DDR steht die Verwirklichung des langfristigen Wohnungsbauprogramms. Im Referat auf dem 7. Kongress des Bundes der Architekten der DDR wird dargelegt, wie die Qualität des komplexen Wohnungsbaus weiter erhöht werden soll. Umfangreiche Aufgaben sind von den Architekten im Industrie-und Landwirtschaftsbau sowie bei der Umgestaltung der Städte zu lösen. Die wachsende Bedeutung der Architektur für die sozialistische Gesellschaft erfordert eine zunehmende Aktivität des Architektenverbandes der DDR.
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Industriebau; Agrargebäude; Architekt