Transstadt – Kommunales Informationsmanagement für die lokale Wärmewende. - Koziol, Matthias; Koritkowski, Sven (My University, 2020)
Wie Nachhaltigkeit und Energieeffizienz bzw. -einsparung in urbanen Raumen konkret umgesetzt werden kann, stellen die Autor*innen vom FG Stadttechnik um Matthias Koziol dar: Als Teil des BMBF-geförderten Verbundprojekt TransStadt wurden Transformationspfade in der kommunalen Wärmeversorgung bewertet. Das Projekt beschäftigt sich dabei mit dem Einfluss der Effizienzverbesserung und der Umstellung der Versorgung und beleuchtete Widersprüche und Hemmnisse in der Umsetzung.
Transstadt – Transformation management for the local heating transition.
Keywords: Wärmeversorgung; Energiesystem; Kommune; Transformation; Nachhaltige Stadtentwicklung; Quartiersentwicklung; Energiewende; Klimaschutz; Projektbeschreibung