Grundeigentum und Versorgungsleitungen. Zur Entschädigung bei "Durchschneidungsschäden". - Leisner, Walter (My University, 1973)
Viele private Grundstücke werden durch Versorgungsleitungen sowie durch öffentliche Land- und Wasserwege beeinträchtigt. Die Untersuchung behandelt die Entschädigungsfrage für die Wertminderung bei folgenden Möglichkeiten Flächenwertentschädigung, Grundstückswertentschädigung, Besitzwertentschädigung. Es soll geklärt werden, welche Bemessungsgrundlagen oder Anhaltspunkte für die Bestimmung der Entschädigungshöhe sich ergeben.
Keywords: Bodenpreis; Grundeigentum; Grundstückswertentschädigung; Versorgungsleitung; Bodenrecht; Recht