Technische Universität München. Hochschul- und Forschungsgelände Garching. Strukturplanung 1970. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Heft enthält eine Übersicht über die Strukturplanung für das Hochschul- und Forschungsgelände Garching. Die besondere Schwierigkeit dieser Strukturplanung liegt in der für deutsche Verhältnisse ungewöhnlichen Größenordnung des gesamten Geländes und der zunächst nicht vorhandenen baulichen Integration mit anderen Nutzungen. Die Strukturplanung berücksichtigt daher insbesondere die Gesichtspunkte Lage des Geländes Garching zu den übrigen Hochschuleinrichtungen der Stadt München, Geländebeschaffenheit, Verkehrserschließung Grünflächenplanung, Anschluß an das Ortsgebiet.
Keywords: Universitätsgelände; Strukturplanung; Bildungswesen; Stadtplanung; Bautengeschichte; Planung; Bauwesen