Mikroorganismen reinigen das Abwasser. - Brauer, Heinz (My University, 1984)
Ökonomische und ökologische Probleme haben zur Entwicklung der dritten Generation von Anlagen zur biologischen Reinigung industrieller und kommunaler Abwässer geführt. Der Hubstrahlreaktor ist der zur Zeit erfolgreichste Hochleistungsreaktor. Seine Entwicklung ist so weit durchgeführt, dass der praktische Einsatz unmittelbar möglich ist. Seine wichtigsten Eigenschaften sind: Höchste Umsatzleistung je Volumeneinheit bei sehr kleinem Bauvolumen, eine geschlossene emissionsdichte Bauweise. Damit besteht die Möglichkeit zur Integration in Prozesse, in denen das Abwasser produziert wird. (mh)
Keywords: Reinigung; Abwassertechnik; Abwasserwiederaufbereitung; Abwasserreinigung; Mikrobe; Bioreaktor; Abwasser