Urban media cultures. - (:unkn) unknown (avedition, 2012)
Ob hochauflösende Displays, computeranimierte Lichtinstallationen oder mechanische Medienfassaden: Urban Screens und Medienarchitektur prägen unser urbanes Leben und verändern das Gesicht unserer Städte.Das Buch diskutiert die Risiken und Potentiale dieser Entwicklung im räumlichen und sozialen Kontext. Internationale Experten aus Architektur, Marketing, Technologie und Kultur, wie z.B. Nina Colosi vom Streaming Museum in New York, M. Hank Häusler von der University of Technology Sydney, Marc Tamschick von Tamschick Media + Space, Geraldine McCullagh von BBC Big Screens u.v.m., lassen uns an ihren Erfahrungen mit Urban Media teilhaben und wagen einen Blick in die Zukunft. Anhand zahlreicher Beispiele aus den Themengebieten Stadtentwicklung, Technologie und Vermarktung zeigt das Buch aktuelle Tendenzen im Bereich interaktiver Medienstrukturen.
Keywords: Information; Stadtentwicklung; Informationstechnologie; Werbung; Kommunikation; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie; Design; Marketing; Architektur; Öffentlichkeit; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Medien; Multimediale Stadt; Kommunikationstechnik; Kommunikationsverhalten; Digitalisierung