Mensa der Universität Stuttgart, Bereich Vaihingen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bericht über den Mensaneubau der Universität Stuttgart in Vaihingen, entworfen von Atelier 5 und dem Universitätsbauamt Stuttgart, mit vielen Fotos, Grundrissen und Schnitten.Die Problematik der Großraummensa wird angesprochen und der Versuch einer neuen Lösung begründet Die Auslagerung der Universitäten aufs Land bedeutet für den Bauherrn gleichzeitig die Verpflichtung, eine Umgebung für Studenten zu schaffen, die Ersatz sein kann für die durch die Distanz zur Stadt verlorengegangene.Die Mensa soll nicht nur Abspeiselokal sein, sondern Klubhaus, Zeitungsraum, Vergnügungsinsel, Eßzimmer, Wohnzimmer, Platz, Treffpunkt usw.
Keywords: Gebäudetyp; Neubau; Hochschulbauplanung; Mensaneubau