Vorschläge zur Bewertung von Umwelteinwirkungen im Rahmen der Bundesverkehrswegeplanung. - Birr, Manfred (My University, 1981)
Das Bewertungsverfahren für die Umwelteinwirkungen von Straßenbaumaßnahmen berücksichtigt die Folgen für die Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Erholung und Besiedlung sowie die Auswirkungen der Flächenzerschneidung. Die Kenntnisse über Umweltauswirkungen bereits existierender Trassen können nicht auf Neuplanungen übertragen werden. Die umweltrelevanten Aussagen müssen in jedem Fall neu erhoben werden. cs
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Straßenbau; Umweltverträglichkeit; Bewertung