Wachstum und Umwelt im Konflikt? Bundestag berät Umweltschutzmaßnahmen / Zusammenarbeit auf allen Ebenen erforderlich. Auszüge aus der Umweltdebatte des Bundestages am 24. April 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Wirkungsbilanz des Immissionsschutzgesetzes, Abfallbeseitigungsgesetzes, Benzinbleigesetzes, Wasserhaushaltsgesetzes, von Waschmittel-, Natur- und Landschaftspflegegesetzen unter Bezugnahme auf das Umweltgutachten 1978 des Sachverständigenrates. Drei grundlegende Fragen werden behandelt: Ist weiteres Wachstum der Wirtschaft vertretbar? Kann Marktwirtschaft, auch soziale Marktwirtschaft unsere Probleme lösen, kann sie die kommenden Gefährdungen bewältigen? Ist Demokratie imstande, die Opfer zu erzwingen, die zur Lösung der Umweltprobleme erbracht werden müssen? bm
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Umweltbelastung; Immissionsschutz; Landschaftsschutz; Wirtschaft; Wachstum; Konflikt; Strategie; Bundestagsdebatte