Gibt es ausreichend altersgerechten Wohnraum? Pflegen zu Hause. - Brylok, Alexandra; Vieweger, Axel; Loose, Paul-Friedrich (Hammonia, 2016)
Die Zahl der Pflegebedürftigen in Deutschland steigt stärker als bisher vorausgesagt. Im Jahr 2060 werden geschätzt 4,52 Millionen Menschen deutschlandweit gepflegt werden. Aufgrund der Alterung der Pflegebedürftigen und ihrer steigenden Zahl wird auch der Bedarf an altersgerechtem Wohnraum steigen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Wohnungsbedarf; Wohnform; Infrastruktur; Dienstleistung; Soziale Sicherheit; Demographischer Wandel; Pflegebedürftigkeit; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen; Assistenzsystem