Landschaft lehren. Das Berufsbild Landschaftsarchitektur verändert sich parallel zu unseren Ansprüchen an die Landschaften. Eine Ausbildung im Umbruch. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Das Berufsbild der Landschaftsarchitektinnen und -architekten ist im Umbruch. Auch ihre Ausbildung verändert sich mit unseren Ansprüchen an Landschaften und Freiräume. Schulbesuche in Genf und in Rapperswil zeigen, wie Landschaftsarchitektur gelehrt wird und wo sich die beiden Fachhochschulen positionieren. Das Heft skizziert neue Einsatzbereiche von Landschaftsarchitektur und versammelt ein Dutzend Stimmen aus Schule und Praxis zu aktuellen Entwicklungen. Ein Heft, das dafür plädiert. alte Hierarchien aufzubrechen und die Rollen in Architektur und Planung neu zu verteilen.
Keywords: Landschaftsarchitektur; Landschaftsarchitekt; Architekturausbildung; Fachhochschule; Berufsbild; Ausbildungsinhalt; Landschaftsgestaltung; Beispielsammlung