Sozialatlas der Bundesstadt Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Ziel ist, eine Auswahl an sozialpolitisch relevanten Daten objektiv und wertfrei zu veröffentlichen. Er gliedert sich in die drei Teile Bevölkerungsstruktur, soziale Situation im Stadtgebiet und soziale Infrastruktureinrichtungen im Stadtgebiet. Im ersten Teil wurden die Kriterien Einwohnerentwicklung, Gliederung der Bevölkerung nach statistischen Bezirken, Geschlecht, Staatsangehörigkeit und Bevölkerungsdichte, das Kriterium Altersstruktur, die Regionaldaten zur ausländischen Bevölkerung und zu Spätaussiedlern und -aussiedlerinnen, Angaben zur Bevölkerung mit Behinderungen und Daten zur Haushaltsstruktur untersucht. Das zweite Kapitel gliedert sich in die Wohn- und Arbeitssituation und die der Sozialhilfeempfänger/-innen. Die Altenhilfeeinrichtungen, Einrichtungen für Behinderte, für Ausländer und für Wohnungslose wurden im 3. Teil analysiert. Alle Daten basieren auf dem Stichtag 31.12.2000. Den statistischen Bezirken wurde das Datenmaterial mittels Tabellen und Grafiken zu Grunde gelegt. Einzelne statistische Übersichten wurden mit kurzen Kommentierungen versehen, die aber keinen Anspruch auf vollständige Interpretation erheben, sondern vielmehr einzelne statistische Daten schlaglichtartig hervorheben sollen. kl/difu
Keywords: Sozialwesen; Bevölkerungsstruktur; Arbeitslosigkeit; Sozialstatistik; Sozialstruktur; Sozialinfrastruktur; Sozialhilfe; Arbeit; Wohnen; Sozialatlas