Familiäre Kindertagesbetreuung auf dem Weg in die Zukunft. - Jurczyk, Karin (Bundesanzeiger, 2005)
Die Tagespflege in Deutschland ist dabei sich zu verändern. Die Gründe hierfür - Bildungsanforderungen, Müttererwerbstätigkeit und unzureichende öffentliche Kinderbetreuung - werden erläutert und die Ist-Situation der Tagespflege beschrieben. Anschließend werden die Kernpunkte ihrer Weiterentwicklung und die Schritte hierzu dargestellt. Im Mittelpunkt steht die Leitlinie, dass Tagespflege ein Teil öffentlich verantworteter Kinderbetreuung wird. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Ausbau; Perspektive; Erwerbstätigkeit; Frau; Kinderbetreuung; Tagesbetreuung; Tagespflege