Verkehr in Düsseldorf. - Schmarsel, Peter (My University, 1973)
Das Verkehrsverhalten der Bevölkerung ist auf Leistung Zeitgewinn ausgerichtet, und die Anziehungskraft eines Wirtschaftsraumes ist von den Verkehrsmöglichkeiten und der Beförderungsqualität abhängig. Das Verkehrsangebot ist deshalb diesen Ansprüchen anzupassen. Verf. untersucht die derzeitige Situation und die Planungsvorhaben in den Bereichen öffentlicher Nahverkehr, Individual- und Fußgängerverkehr.
Keywords: Verkehrsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Personenverkehr; Fußgängerverkehr