Das Abfallverwertungsmodell Augsburg. Betriebsergebnisse des Restabfallheizkraftwerks. - Tabasaran, Oktay (My University, 1995)
Für die Region Augsburg wurde eine flexible Kombination von Kompostwerk, Sortieranlage und Abfallheizkraftwerk entworfen und realisiert. Das Restmüllheizkraftwerk wird beschrieben. Die Anforderungen haben sich im Laufe der Planung mehrfach erhöht. Die Baukosten verdreifachten sich aufgrund dessen. Die Emissionswerte der Anlage wurden über zwei Monate hinweg gemessen und werden tabellarisch mit den verschiedenen Anforderungen der 17.BImSchV und des Planfeststellungsbeschlusses verglichen.
Keywords: Abfall; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Entsorgung; Anlage; Emission; Baukosten; Richtwert; Grenzwert; Messung; Betrieb; Kraftwerk; Heizkraftwerk; Dioxin