Genossenschaften und Stadtentwicklung. Wohnungspolitischer Beitrag der Genossenschaften in Deutschland. - Pätzold, Ricarda (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplaner -SRL-, 2020)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die genossenschaftlichen Potenziale für die Stadtentwicklung in Deutschland und beschreibt die wohnungspolitische Aufgabe und Bedeutung sowohl der „alten“ als auch der „jungen“ Genossenschaften für eine soziale Wohnraumversorgung insbesondere in den Schwarmstädten und Metropolen.
Keywords: Wohnungsgenossenschaft; Stadtentwicklung; Kommunale Wohnungspolitik; Potenzialanalyse; Wohnraumbedarf; Wohnraumversorgung; Großstadt; Bezahlbarer Wohnraum