Handbuch für die Ortspolizeibehörden Baden-Württemberg. 4., überarb. Aufl. - Huttner, Georg; Strecker, Daniel (Kohlhammer, 2014)
Die Neuauflage bringt das Werk auf den aktuellen Stand und wurde in ausgewählten und praxisrelevanten Teilen erweitert. Das Standardwerk vermittelt das nötige "know-how" für Theorie und Praxis. Neben dem Polizeirecht runden praxisrelevantes Verwaltungs-, Vollstreckungs- und Ordnungswidrigkeitenrecht den Inhalt des Werks ab. Viele Vorlagen, Mustersatzungen und -verfügungen geben zusätzliche Hilfestellung für alltägliche und besondere Fälle. Ausgewählte Bereiche wie gewerbliches Spielrecht (u.a. Automatenglücksspiel und Spielhallen), Glücksspielrecht (Online-Casinos und Sportwetten), Feuerwehrwesen, Bevölkerungsschutz, Winterdienst, Gemeindlicher Vollzugsdienst, Kommunaler Ordnungsdienst und Ordnungswidrigkeitenrecht wurden erweitert bzw. neu mit aufgenommen.
Keywords: Polizei; Behörde; Verwaltungsrecht; Satzung; Verordnung; Feuerwehr; Sicherheit; Winterdienst; Ordnungsrecht; Polizeirecht; Dienstanweisung; Glücksspiel; Strafvollzug; Ordnungswidrigkeit