Qualitätsentwicklung durch Evaluation. - (:unkn) unknown (Lambertus, 1996)
Der Sammelband zeigt mögliche Perspektiven und Konzepte der Qualitätsentwicklung und -sicherung im Erziehungs-, Bildungs- und Gesundheitswesen, in der Jugend- und Familienhilfe auf. Die Beiträge stellen erprobte Verfahren und Instrumente vor, um einen eigenständigen Weg der Qualitätssicherung bei Humandienstleistungen aufzuzeigen. Der Vergleich mit internationalen Ansätzen erweist sich dabei als ebenso fruchtbar wie die Kombination von Selbst- und Fremdevaluation mit anderen Ansätzen des Qualitätsmanagements, z.B. der Supervision. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Verwaltungsreform; Qualitätsverbesserung; Verwaltungsmodernisierung; Steuerungsmodell; Qualitätssicherung; Evaluation