Raumordnung - Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Unter Mithilfe des Niedersächsischen Instituts für Landeskunde und Landesentwicklung an der Universität Göttingen ist diese Informationsschrift zur Raumordnung und Landesplanung erarbeitet worden. Das 1. Kapitel schildert, warum Raumordnung notwendig ist. Im 2. Kapitel wird für Niedersachsen dargelegt, welche Planungen in den Programmen der Raumordnung enthalten sind und zu welchen Zwecken ihre Festlegung dient. Zur Kennzeichnung der Besonderheit der koordninierenden Planungsaufgaben der Raumordnung wird in Kapitel 3 ihr Verhältnis zu den wesentlichen beteiligten Planungspartnern erläutert. In Kapitel 4 werden die Rechtsgrundlagen für die Tätigkeit der Raumordnungsbehörden und deren Organisation dargestellt. Am Schluß der Broschüre stehen Erläuterungen zu den gebräuchlichsten Fachausdrücken auf dem Gebiet der Raumordnung und Landesplanung und Literaturhinweise. geh/difu
Keywords: Programm; Koordinierung; Fachplanung; Recht; Organisation; Instrument; Raumordnung; Landesplanung