Festschrift der Stadt Beckum. 750 Jahre Stadtrechte 1224-1974; Stadt Beckum. Jubiläumsband; Umschlagt. - Bruening, Karl A. (My University, 1974)
Die Geschichte der Stadt Beckum wird anläßlich ihres 750jährigen Bestehens gewürdigt. Von den ersten Anfängen der Ansiedlung in der Jungsteinzeit bis hin zur Gegenwart werden die Ereignisse und die Aktivitäten der Bewohner Beckums dargestellt. Besonders hervorgehoben sind dabei die zahlreichen Baudenkmäler sowie die kulturellen und sozialen Einrichtungen der jetzigen Stadtverwaltung.
Keywords: Ortsgeschichte; Stadtgeschichte; Geschichte