E-Bike: Recht, Forschung, Planung. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Heft befasst sich mit den Anforderungen, die die Zunahme von E-Bikes und Pedelecs an die (kommunale) Verkehrsinfrastruktur, Verkehrs- und Straßenplanung stellt. Es enthält folgende Abschnitte: - Elektrovelos sind der Motor für die Velozukunft der Schweiz - Die rasante Verbreitung der Elektrovelos - Auswirkungen der E-Bike-Forschung auf die Veloinfrastruktur im Kanton Bern - Verkehrssicherheit von E-Bikes - Elektrisch erfolgreich - Beispiel aus der Praxis: Weniger Umwege dank neuer Querungsmöglichkeiten: Neugestaltung des Knotenbereiches beim Grosspeter-Tower in Basel
Keywords: Fahrradverkehr; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Elektromobilität; E-Bike; Pedelec; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; Radverkehrssicherheit