A simple stochastic model for freeway traffic. - Breiman, L.; Lawrence, R. (My University, 1979)
Für den Verkehrsablauf auf einer mehrspurigen Straße wurde ein einfaches statistisches Modell auf folgenden Annahmen aufgebaut: alle Fahrzeuge, die einen Punkt der Straße passieren, fahren entweder freizügig oder sie sind Kolonnenfahrzeuge. Für die Zeitlücken beider Gruppen von Fahrzeugen zu ihrem jeweiligen Vordermann gelten verschiedene statistische Verteilungsfunktionen. Die Modellrechnungen mit Messwerten verglichen zeigen eine gute Übereinstimmung. DS
Keywords: Verkehr; Ablauf; Straßenverkehr; Verkehrsfluss; Autobahn; Kolonnenlänge; Geschwindigkeit; Modell