Der Investitionsbedarf ist hoch. Zustand der Kanalisationen in Deutschland. - Lohaus, Johannes (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Fast ein Fünftel aller Kanalisationshaltungen müssen kurz- bis mittelfristig saniert werden. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e.V. (DWA).
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Baualter; Bausubstanz; Bauschaden; Sanierungsmaßnahme; Investitionsbedarf; Wasserwirtschaft; Befragung; Auswertungsmethode