Die "postmoderne" Familie. Familiale Strategien und Familienpolitik in einer Übergangszeit. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der vielzitierte Wandel der Familie äußert sich in einer wachsenden Vielfalt von Lebenformen, in neuen Einstellungen zur Familiengründung und zum Familienleben, zur Inanspruchnahme von Fruchtbarkeitstechnologien, in Versuchen, die Spannungen zwischen Familientätigkeit und Erwerbstätigkeit auszuhalten, in einer Zunahme von Scheidungen, Wiederheiraten und Stiefelternschaften sowie in neuen familienpolitischen Initiativen u. a. m. Die 28 Beiträge dieses Bandes vermitteln eine umfassende Zwischenbilanz der aktuellen familiensoziologischen Forschung und ihrer Bedeutung für die politische und Lebenspraxis. cp/difu
Keywords: Familie; Familienpolitik; Familienforschung; Soziologie; Alleinerziehender; Ehe; Sozialwandel; Familienstruktur; Gesellschaftsordnung