Stadtkernerneuerung und Entwicklungsplanung. Beispiel Altstadt Ulm. Studien und Modellvorhaben zur Erneuerung von Städten und Dörfern im Rahmen des Förderungsprogrammes des Bundesministeriums für Städtebau und Wohnungswesen, Bonn-Bad Godesberg und des Innenministeriums Baden-Württemberg, Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Für drei sanierungsbedürftige Gebiete der Ulmer Altstadt werden Entwicklungsziele und -maßnahmen festgelegt. Grundlage des Sanierungsplanes bildet eine Untersuchung und Prognose der Arbeitsplätze und Nutzflächen für das Ulmer Stadtgebiet und insbesondere für den Stadtkern. Entsprechend denkbarer künftiger politischer Entscheidungen über die Stadtentwicklung wurden zwei Alternativ-Prognosen erstellt. Es werden Empfehlungen für die Neuordnung der drei Sanierungsgebiete gegeben, neben den erhobenen Daten die auf Umfrageergebnissen beruhen. Weiter werden die voraussichtlichen Kosten für die Sanierung der einzelnen Gebiete ermittelt. gk/difu
Keywords: Stadtkern; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung