Ziele und Wege zu einer leiseren Mobilität. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Diesem Papier liegt eine Vision zugrunde: Es ist die Vision von Städten und Regionen, in denen die Menschen zu Hause sind und gern leben, in denen Menschen und Güter die Ziele ihrer Wahl sicher und zuverlässig erreichen können, auch unter den zu erwartenden Rahmenbedingungen knapper und teurer fossiler Ressourcen, knapper öffentlicher Kassen und demografischer Änderungen. Die Herausforderung besteht darin, die heute vorhandenen guten Erreichbarkeiten von Einrichtungen zu erhalten und weiter zu verbessern, dabei aber gleichzeitig die verkehrlichen Lärmbelastungen deutlich zu senken.
Keywords: Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrslärm; Lärmschutz; Straßenverkehrslärm; Lärmbelastung; Umweltschutz; Entwicklungstendenz; Nachhaltige Mobilität; Lärmminderung