Qualitäts- und Gütesicherung in der UVS/UVP. - Richter, Gerd (Raabe, 1997)
Die Qualität von Umweltverträglichkeitsstudien (UVS) und Umweltverträglichkeitsprüfungen (UVP) ist auch sieben Jahre nach Inkrafttreten des Umweltverträglichkeitsprüfungsgesetzes (UVPG) noch sehr unterschiedlich. Die Gründe dafür sind vielfältig. So ist die Aus- und Weiterbildung der UVS/UVP-Gutachter unterschiedlich gestaltet, die Verwaltungsvorschrift (UVPGVwV) zum UVPG unvollständig, und es fehlen Standards für die inhaltliche und methodische Durchführung einer UVS/UVP. (Autor)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht