Abwasserbehandlung in Mecklenburg-Vorpommern.Die Gemeinden praktizieren Umweltschutz. - Bremert, Jan; Ullmann, Bernd (My University, 1992)
Die Reinhaltung der Gewässer steht neben dem Aufbau der Wirtschaft in den neuen Bundesländern im Mittelpunkt des öffentlichen Interesses.Dies gilt besonders für Mecklenburg-Vorpommern, da hier der Fremdenverkehr zukünftig eine wichtige Rolle spielen wird.Feriengäste erwarten im Urlaubsgebiet neben den entsprechenden Freizeiteinrichtungen eine intakte Umwelt.Gerade im Gewässerschutz besteht allerdings noch erheblicher Nachholbedarf.Der Abwasserbehandlung kommt darum eine große Bedeutung zu.Die Kommunen sind gefordert, die Probleme selbst in die Hand zu nehmen.Das hat die Gemeinde Walkendorf früh erkannt und den Bau einer dezentralen Kläranlagenkonzeption forciert.(-y-)
Keywords: Gemeinde; Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Gewässerschutz; Kläranlage; Belebungsanlage; Klärtechnik; Biologische Abwasserreinigung