Richtlinien für Verkehrserhebungen. Ausgabe 1970. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die vorliegenden Richtlinien, die im Rahmen eines Forschungsauftrages zusammengestellt wurden, ersetzen die ,,Richtlinien für Stadtstraßenverkehrszählungen'' aus dem Jahre 1953 und die ,,Anleitung für Verkehrserhebungen im öffentlichen Personennahverkehr'' aus dem Jahre 1961. Die dargestellten Erhebungsmethoden beziehen sich auf den individuellen fließenden und ruhenden Straßenverkehr, auf den Fußgängerverkehr und den öffentlichen Personennahverkehr, wobei die Richtlinien jeweils Vorbereitung, Durchführung, Aufbereitung und Darstellung der Erhebung umfassen. Die Methoden werden durch zahlreiche Beispiele und Graphiken illustriert und erläutert. bp/difu
Keywords: Verkehrserhebung; Verkehrszählung; Straßenverkehr; ÖPNV; Fußgängerzählung; Richtlinie; Befragung; Verkehr; Methode; Hilfsmittel