Die Struktur der Landwirtschaft und ihre Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes Herford/Hiddenhausen, Kreis Herford. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Kreis Herford hat die Erarbeitung eines Landschaftsplanes für den Bereich der Stadt Herford und der Gemeinde Hiddenhausen beschlossen. Die Landwirtschaftskammer legt nun den landwirtschaftlichen Fachbeitrag Herford/Hiddenhausen vor. In Texten, Karten und Tabellen werden die derzeitige Situation der Landwirtschaft und des Gartenbaus und analysiert, ihre Entwicklungstendenzen dargestellt und mögliche planbedingte Konflikte sowie Ansätze zu deren Lösung aufgezeigt. Gemäß der naturräumlichen Gliederung Deutschlands gehört das Planungsgebiet zu den Haupteinheiten Ravensberger Hügelland und Lipper Bergland. Der Landesentwicklungsplan weist den Raum als ländliche Zone und die Stadt Herford als Mittelzentrum mit 100 000 bis 150 000 Einwohnern aus. geh/difu
Keywords: Agrarstruktur; Landwirtschaftsentwicklung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Gartenbau; Landschaftsplan; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft