München im Dialog. Webbasierte Medien und Stadtentwicklung. - Hogeback, Anna; Wiegandt, Claus-C. (Steiner, 2017)
Der PlanTreff in München ist zentrale Schnitt- und Informationsstelle zu allen Themen der Stadtentwicklung. Die Stadtverwaltung bietet ihren Bürgern damit eine Möglichkeit, sich nicht nur über aktuelle Planungen in der Stadt zu informieren, sondern sich auch aktiv daran zu beteiligen. Claus-C. Wiegandt sprach für die IzR mit der Leiterin Öffentlichkeitsarbeit des PlanTreffs, Anna Hogeback, über das Thema Online-Partizipation in München.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklung; Verwaltung; Information; Öffentlichkeitsarbeit; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsbeteiligung; Beteiligungsprozess; Neue Medien; Vorhaben; E-Partizipation; Online; Internet