Die Schweiz auf dem Wege zu einer Gesamtverkehrskonzeption. - Kaspar, Claude (My University, 1975)
Die Schweiz hat sich später als andere europäische Staaten entschlossen, ein Gesamtverkehrskonzept ausarbeiten zu lassen. 1972 wurde von der schweizerischen Regierung hierzu eine Kommission eingesetzt ,,mit dem Auftrag, bis Ende 1976 den politischen Behörden in einem Bericht gangbare Wege aufzuzeigen, auf denen das System des privaten und öffentlichen Verkehrs der ständigen Entwicklung angepaßt werden kann''. Verf. erörtert im einzelnen die vorgegebene Zielsetzung der Gesamtverkehrskonzeption, die Vorgehensmethode - wobei die Systemanalyse gewählt wurde - sowie die Organisation dieser Arbeit.-
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik