Städtische Straßen als Wirtschaftsräume. Dokumentation zum Funktionswandel Würzburger Geschäftsstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Funktionswandel dreier innerstädtischer Wohnstraßen wird auf der Grundlage von Zeit-Querschnitten für den Zeitraum von 1876 bis 1977 analysiert. Grundlage der Untersuchung sind die einzelnen Grundstücke bzw. Stockwerke, Nebenstraßen und Hinterhöfe wurden dabei einbezogen. Die Daten wurden aus Adreßbüchern und teilsweise durch Befragung ermittelt. Der wirtschafts- und sozialräumliche Werdegang von Wohnstraßen zu Geschäfts- und Einkaufsstraßen wird dargestellt, wobei auch die Nützlichkeit einer Fußgängerstraße untersucht wird. rsu/difu
Keywords: Stadtstraße; Einkaufsstraße; Wohnstraße; Nutzung; Funktionswandel; Gebäudenutzung; Einzelhandel; Dienstleistungsbetrieb; Gewerbestandort; Stadtgeographie; Handel; Methode