Mehr als nur Symbolik. Klimanotstand. - Burgdorf, Alexander (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Konstanz war Anfang Mai 2019 Vorreiter, inzwischen rufen immer mehr Kommunalparlamente in Deutschland den Klimanotstand aus. Das ist vor allem der internationalen Fridays for Future-Bewegung und wachsendem Druck aus der Gesellschaft zu verdanken. Stellt sich die Frage: Strohfeuer oder nachhaltiger lokaler Schritt zur globalen Rettung?
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Emissionsminderung; Klimaschutz; Klimawandel; Notstand; Klimapolitik; Netzwerk; Fallbeispiel