Markt Aidenbach. Wettbewerb Marktplatz. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der zu einer reinen Kfz-Verkehrsfläche verkommene Marktplatz im niederbayrischen Markt Aidenbach soll mit Hilfe eines 1992 ausgelobten städtebaulichen Realisierungswettbewerbs neugestaltet werden. Ziel sollte u.a. sein, den Geschäften, Cafés und Wirtshäusern wieder ein Vorfeld mit Aufenthalts- und Gestaltungsqualität zu geben, das den historischen Fassaden mit den inn- und salzachtypischen Gestaltungsmerkmalen angemessen ist. Die Broschüre dokumentiert das Wettbewerbsverfahren und die preisgekrönten Entwürfe. goj/difu
Keywords: Marktplatz; Platzgestaltung; Öffentlicher Raum; Nutzung; Wettbewerb; Verkehrsberuhigung; Städtebau; Stadtbegrünung; Stadtplanung