Grundmuster der Verwaltungskultur. Interdisziplinäre Diskurse über kulturelle Grundformen der öffentlichen Verwaltung. - (:unkn) unknown (Nomos, 2014)
Der Begriff der Verwaltungskultur ist mehrdimensional und dadurch schwer eingrenzbar. Die Beiträge zeigen anhand theoretischer Aspekte und praktischer Beispiele Grundmuster der Verwaltungskultur in multidisziplinärer und internationaler Perspektive auf, die in dieser Breite und Tiefe erstmalig wissenschaftlich bearbeitet wurden. So bietet sich eine Vielfalt von Konzepten und Ansätzen zur Verwaltungskultur, die stets an den aktuellen Fragestellungen der Verwaltung orientiert bleiben.
Keywords: Verwaltung; Gemeinde; Behörde; Management; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungskultur; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Zivilgesellschaft; Pluralismus; Interdisziplinarität