Vertriebene, Aussiedler und Übersiedler in Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Angesichts der explosionsartig ansteigenden Zahl der Zuwanderer aus den ost- und südosteuropäischen Ländern werden in den Kommunen Integrationsprobleme immer stärker sichtbar. Neben der sich verschärfenden Wohnungsnot trägt auch die weitere Belastung des Arbeitsmarktes zu einer Verringerung des Sozialetats der Kommunen bei. Es müssen von Bund, Ländern und Gemeinden bezahlbarer Wohnraum und Arbeitsplätze geschaffen werden. Der Sonderbericht der Stadt Freiburg im Breisgau soll insgesamt zu einer raschen Bewältigung der Eingliederung von Aussiedlern und Übersiedlern und zur Aufklärung der einheimischen Bevölkerung beitragen. kl/difu
Keywords: Vertriebener; Aussiedler; Übersiedler; Zuwanderung; Integration; Wohnungswesen; Arbeitsmarkt; Sozialkosten; Kommunalpolitik; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur