Gemeinschaftlich wohnen, sebstbestimmt leben. Dimensionen einer altersgerechten Projektentwicklung. - Dellgrün, Anne; Diehl, Norman; Berger, Olaf (Hammonia, 2016)
Der demographische Wandel betrifft alle Lebens-, Gesellschafts- und Politikbereiche. Bei der Wohnungsversorgung erfordern seine Auswirkungen idealerweise einen Quartiersansatz, der eine umfassende Betreuungs- und Versorgungslandschaft beinhaltet. Die Hofheimer Wohnungsbau GmbH (HWB) und ihre Kooperationspartner realisieren deshalb ein entsprechendes Wohn- und Quartiersprojekt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbau; Wohnanlage; Alter Mensch; Wohnwunsch; Wohnform; Wohngemeinschaft; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Stadtquartier; Dienstleistung; Sozialinfrastruktur; Kooperation; Modellversuch; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen