Mehrgeschossiges Holzgebäude "Via Cenni" - ein Leuchtturmprojekt in Mailand. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2013)
Der mehrgeschossige Holzbau erlebt derzeit einen regelrechten Boom. Nicht nur in Deutschland, der Schweiz und Österreich, sondern auch in Italien. Dort wird derzeit "Via Cenni" - das größte Wohnbauprojekt Europas, fertiggestellt. Es ist das erste Mal, dass in Italien in so großem Stil mit Holz gebaut wird.
Keywords: Bebauung; Sozialer Wohnungsbau; Mehrgeschossbau; Wohnsiedlung; Bauweise; Baumaterial; Holz; Bautechnik; Tragwerk; Treppe; Aufzug; Stadtentwicklungsplanung; Stadtrand; Wohnumfeld; Freiraumplanung; Park; Großprojekt; Energieeffizienz