Alaska's aviation system plan is well underway. - Robert, Carl V. (My University, 1984)
Alaska ist wie kein anderer der US-Bundesstaaten auf das Flugzeug angewiesen. Obwohl in der Vergangenheit die Luftverkehrs-Infrastruktur beträchtlich ausgebaut und modernisiert worden ist, bleibt noch viel zu tun. Es wurde deshalb eine Ingenieur- und Planungsbüro beauftragt einen zweistufigen Entwicklungsplan zu erarbeiten. In der abgeschlossenen Phase wurde bearbeitet: Klassifiezierung der bestehenden Flughafenanlage; Anforderungen an das bestehende und an das künftige Luftverkehrssystem; Art der Entwicklungsprogramme und Reaktion auf die vorhandenen Alternativen. Die gewonnenen Erkenntnisse werden besprochen. Sie werden jetzt mit der Bevölkerung und ihren Vertretern diskutiert. -y-
Keywords: Verkehr; Raumordnung; Luftverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Entwicklungsplan; Bürgerbeteiligung; Entwicklungsprogramm; Flughafen; Klassifizierung