"Da kriegste 'ne Meise, da hilft nur Dynamit." Über den Streit der Architekten und den Wandel im Wohnungsbau. - Krueger, Karl-Heinz (My University, 1985)
Ende einer Epoche: Sollen auch in der Bundesrepublik wie in anderen westlichen Industriestaaten, Wohntürme und Betongebirge der Moderne abgerissen werden? Die Mieter fliehen aus den verrufenen Stadtrandquartieren, die Bauschäden gehen in die Milliarden. Indessen streiten sich die Architekten über "zeitgemäßes Bauen". Doch die Bürger haben schon entschieden: Sie lieben die Bauten der Postmoderne. (-y-)
Keywords: Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Moderne; Postmoderne; Wohnzufriedenheit; Abbruch; Wohnturm; Großsiedlung; Massenwohnungsbau; Wohnungsleerstand; Funktionalismus; Wohnungsbau