Festsetzung der Geschoßzahl und der Geschoßflächenzahl. Urteil des 4. Senats vom 13. März 1981 - BVerwG 4 C 1. 78 I. VG Köln vom 29.10.1974 - Az. 2 K 1494/72 - II.OVG Münster vom 11.10.1977 - Az.VII A 373/75. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zur nachbarschützenden Wirkung von in einem Bebauungsplan enthaltenen Festsetzungen der Geschosszahl und der Geschossflächenzahl und zur Befreiung von solchen Festsetzungen. Das Gebot der Rücksichtnahme ist Bestandteil des § 34 BBauG 1960/1976/1979; es kann in besonderen Fällen nachbarschützende Wirkung haben. Das Urteil beruht auf § 9 VI, § 30, § 31 II, § 34, § 155 b I Nr. 3 BBauG und § 21 a. BauNVO. -y-
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Bebauungsplan; Geschosszahl; Geschossflächenzahl; Nachbarrecht; Befreiung; Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Paragraph 34; Innenbereich; Baugenehmigung; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil