On-road improvement for bicyclists in Maryland. - Jones, G. M. (My University, 1983)
Infolge rückläufiger Straßenbaumittel ist für den Bau großer unabhängiger Radwegennetze meist kein Geld mehr vorhanden. Das neue Planungskonzept geht davon aus, die vorhandenen Straßenkapazitäten intensiver zu nutzen statt das Netz zu vergrößern. Es ist deshalb notwendig, bei Erneuerungsmaßnahmen das Fahrrad als zusätzliches Bemessungsfahrzeug zu berücksichtigen. Der Bericht stellt drei derartige kostengünstige Maßnahmen vor, mit denen für den Radverkehr Verbesserungen erreicht werden konnten, ohne dass separate Radwege gebaut werden mussten. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Verbesserung; Bemessung; Maßnahme