Stand und Tendenzen der Funktionalreform in Bund und Ländern. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Ziele der Funktionalreform, eine sachgerechte Aufgabenverteilung zwischen Landesverwaltung, Kommunalverwaltung, Gebietskörperschaften und Gemeinden gewinnen an Bedeutung. Die Vorstellungen und der derzeitige Stand des Bundes und der einzelnen Länder werden erläutert mit dem Ergebnis, daß die Funktionalreform noch in keinem Land abgeschlossen ist und daß die Zielrichtung in einigen Ländern aus der Sicht der Kreise nicht günstig erscheint.
Keywords: Funktionalreform; Verwaltungsreform; Verwaltungsorganisation; Verwaltung